鍋物野菜が残ったら?温野菜サラダにしよう | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鍋物野菜が残ったら?温野菜サラダにしよう レシピ

鍋物野菜が残ったら?温野菜サラダにしよう
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋野菜のパックを買って簡単にできちゃう、おいしいよ

材料

  1. きのこ 50g
  2. ねぎ 10㎝
  3. にんじん 5㎝
  4. 水菜 40g
  5. 白菜 100g
  6. パプリカ 黄色やオレンジ
  7. アスパラガス 4本
  8. プチトマト 10個
  9.  大2
  10. だし 100cc
  11. ごま油 大2

作り方

  1. 1.

    きのこ 50g 〇

    ねぎ……10㎝ 〇

    にんじん……5㎝ 〇

    水菜……40g 〇

    白菜……100g 〇

    パプリカ……黄 半分

    アスパラガス……4本

    プチトマト……10個

    酒……大2

    だし……100cc

    ごま油……大2



    1. きのこはおすきなものを。〇の材料をさっとゆでて水を切る

  2. 2.

    2. 酒、だし、ごま油をしっかりまぜて1を合える

ワンポイントアドバイス

材料多い!と思ったかもしれませんが、鍋もの用のパックを使うと楽~

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鍋物野菜が残ったら?温野菜サラダにしよう | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP