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ココナッツ風味のそば粉ガレット レシピ

ココナッツ風味のそば粉ガレット
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

注目のそば粉ガレットに、ココナッツミルクをいれたクリームをのせました。果物は好きなものを使ってください

材料

  1. そば粉 150g
  2. 牛乳 200cc
  3. たまご 1個
  4.  ひとつまみ
  5. 牛乳 50cc
  6. ココナッツミルク 150cc
  7. 小麦粉 大さじ1
  8. 砂糖 80g
  9. バナナ 1本
  10. いちご 5個
  11. 粉砂糖 適量
  12. スライスアーモンド 20g

作り方

  1. 1.

    牛乳とたまごをよく混ぜておく

  2. 2.

    そば粉をボールにいれて1をいれてよく混ぜる

  3. 3.

    別の鍋に小麦粉をいれて乾煎りする。そこに牛乳を加えてとろみをつける。
    ココナッツミルクを少しずついれて混ぜていく。
    砂糖を少しずつ加える

  4. 4.

    フライパンを熱して2を丸く流しいれる。
    表面が少し透明になってきたら3のクリームを四角く敷く

  5. 5.

    4の具に合わせて四隅を折りたたむ。
    ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。

  6. 6.

    バナナを輪切りにし、いちごを半分に切る。

  7. 7.

    5の上にバナナといちごをきれいに並べ、粉砂糖をふりかける

ワンポイントアドバイス

フライパンをしっかり熱することがポイントです。ふちが固くなると折りたたむのが難しくなります。

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