冷やし中華素麺by ちゃんのレシピさん

【料理紹介】

冷やし中華ならぬ、お素麺の冷やし中華素麺にしました(*'▽'*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
揖保乃糸素麺 3束
キュウリ 1本
3個
トマト 1個
冷やし中華のつゆ お好みで

【作り方】

  1. お湯を沸かし、沸いたら
    お素麺を湯がきます😊
  2. お素麺を湯がいてる間に
    卵を3個わり、溶き卵を作ります😊
    お砂糖はお好みです。
  3. フライパンに少量の油をしき、溶いた卵を少し入れ、薄焼き卵を作ります😊
  4. 手順1のお素麺が茹で上がったら、鍋から、出し、氷水で冷やしておきましょう✨
    その間にキュウリを半分に切り
    半分に切ったキュウリを短冊切りで切ります
  5. そのあと、トマトを8等分に切ります。
  6. お好みの盛りつけをして、完成です😊✨

【ワンポイントアドバイス】

お素麺は、お湯が完全に沸いたら、お素麺を入れて湯がきましょう!