冷やし中華素麺
by ちゃんのレシピさん
【料理紹介】
冷やし中華ならぬ、お素麺の冷やし中華素麺にしました(*'▽'*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
揖保乃糸素麺
3束
キュウリ
1本
卵
3個
トマト
1個
冷やし中華のつゆ
お好みで
【作り方】
お湯を沸かし、沸いたら
お素麺を湯がきます😊
お素麺を湯がいてる間に
卵を3個わり、溶き卵を作ります😊
お砂糖はお好みです。
フライパンに少量の油をしき、溶いた卵を少し入れ、薄焼き卵を作ります😊
手順1のお素麺が茹で上がったら、鍋から、出し、氷水で冷やしておきましょう✨
その間にキュウリを半分に切り
半分に切ったキュウリを短冊切りで切ります
そのあと、トマトを8等分に切ります。
お好みの盛りつけをして、完成です😊✨
【ワンポイントアドバイス】
お素麺は、お湯が完全に沸いたら、お素麺を入れて湯がきましょう!
このレシピのID: r1193116
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD