きゅうりと切り干し大根の中華風サラダ
by ぷっちょんさん
【料理紹介】
切り干し大根の食感がとても良くて、ついつい食べすぎてしまいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
切り干し大根
30~40g
塩(きゅうり下処理用)
少々
白すりごま
大3
ポン酢
大3
ごま油
小さじ2
【作り方】
切り干し大根をもみ洗いしてザルにあげ、そのまま10分ほど置いて戻し、しっかり水気を切る。
1を戻している間にきゅうりをせん切りにして塩もみし、しっかり水気を切る。
1と2をほぐしながら合わせ、白すりごまも合わせてよく混ぜる。
3にポン酢とごま油を加えてしっかり和えたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
好みでラー油を加えても美味しいです!
このレシピのID: r1196063
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD