ジャーマンズッキーニby LGWQOOさん

【料理紹介】

実家で採れた大きなズッキーニをたんまり使って何か作れないかなぁ〜と。隠し味のケチャップで少しまろやかに。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー(今回はフランクフルト) 6〜7本(3本)
ズッキーニ 中3〜4本
玉ねぎ 小1/2
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
顆粒コンソメ 小さじ1弱
マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを香りが出るまで火にかける。

  2. 乱切りにしたウインナー、ズッキーニ、くし切りした玉ねぎを入れ、軽く塩コショウで下味をつける。
  3. 顆粒コンソメを回し入れ、マスタード、マヨネーズ、ケチャップを入れて味を馴染ませる。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニはクタクタにならないよう、全ての材料はザックリ乱切りにして炒めるのがコツ。