特製きのこ蒟蒻豆腐ハンバーグby なるこげみそさん

【料理紹介】

ヘルシーレシピ第二弾

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お好きなきのこ類(しめじ・エノキ・エリンギ・しいたけ等) トータル1パック
玉ねぎ大 1個
辛子蒟蒻 1本
鶏肉ミンチ 400〜500g
木綿豆腐 2丁
1個
片栗粉(お好みの硬さに…) 50〜100g
調味料 適量
ナツメグ 適量
ニンニク(嫌いで無い人は) 1個

【作り方】

  1. 【特製きのこ蒟蒻豆腐ハンバーグ♡チーズのせ❣️】 ☆ヘルシーレシピ☆第2弾‼️ 今回は、しめじを1packとえのきを3分の1と玉ねぎ大1個と唐辛子蒟蒻1本に木綿豆腐2丁と鳥のミンチを450gに卵1個にツナギに片栗粉を適量入れて、後は化学調味料をお好みで入れて、炒めた具材に味を付けて冷ましてから豆腐とミンチと捏ねて、低温で焼くだけやからネェ、手慣れたものなノラァー。匂いの気にならない方はニンニクを入れると更に美味しく頂けますヨォ‼︎

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉の量と野菜の量で出来上がりの硬さや、お好みの大きさで12個出来る位になる様にして作り置きして冷凍保存しております。
急ぎの時のお食事やお弁当の一品、お酒好きな人のツマミに最適デスよぉ。
試して見て下さいネェ。