たまプラーザ 夏祭りに ビールとよく合う『コーンとジャガイモの揚げまんじゅうby 瑞亭さん
【料理紹介】
おつまみにもってこいなもっちり食感が癖になります!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
300g |
トウモロコシ |
1本 |
片栗粉 |
大さじ1杯 |
塩 |
少々 |
ヤングコーン |
適量 |
マイクロトマト |
適量 |
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【作り方】
- じゃがいもの皮をむく。
その後蒸す。
熱いうちによく潰す。
- 1に片栗粉を入れる。
塩を入れる。
潰しながらよく混ぜる。
- もっちりとした粘り気を出すため、練り込む。
- トウモロコシの皮を剥く。
蒸す。
4頭分にする。
芯から外す。
- トウモロコシと練ったじゃがいもを合わせて混ぜる。
- それを丸める。
- 片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
- トウモロコシの皮、じゃがいものヒゲ、お饅頭、ヤングコーン、マイクロトマトを盛り付ける。
- 完成!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはよく練るようにしましょう。