たまプラーザ 夏祭りに ビールとよく合う『コーンとジャガイモの揚げまんじゅうby 瑞亭さん

【料理紹介】

おつまみにもってこいなもっちり食感が癖になります!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 300g
トウモロコシ 1本
片栗粉 大さじ1杯
少々
ヤングコーン 適量
マイクロトマト 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむく。
    その後蒸す。
    熱いうちによく潰す。
  2. 1に片栗粉を入れる。
    塩を入れる。

    潰しながらよく混ぜる。
  3. もっちりとした粘り気を出すため、練り込む。
  4. トウモロコシの皮を剥く。
    蒸す。
    4頭分にする。
    芯から外す。
  5. トウモロコシと練ったじゃがいもを合わせて混ぜる。
  6. それを丸める。
  7. 片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  8. トウモロコシの皮、じゃがいものヒゲ、お饅頭、ヤングコーン、マイクロトマトを盛り付ける。
  9. 完成!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはよく練るようにしましょう。