たまプラーザ 和食 懐石弁当の定番!! 人気の出汁巻き玉子by 瑞亭さん

【料理紹介】

定番の出汁巻き玉子を
美味しく綺麗に盛り付ける

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 3個
出汁 60cc
薄口 7cc
大根 50g
紅芯大根 1/8個
レモン 1/6個

【作り方】

  1. ボールに玉子を割り
    出汁、薄口醤油を入れよくはしでまぜる
    泡だけ器は使わない
  2. 手早く、巻き鍋で焼く
  3. レモンを末広にカット
    紅芯大根を花びらに
    大根おろしを丸めて

【ワンポイントアドバイス】

やっぱり多少の技術は、必要ですね