全4件中1〜4件を表示しています。
錦糸卵なしでも彩りよく…自分の為の覚え書きとして(๑′ᴗ‵๑)
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:酢飯, ↑酢飯の作り方, カニ缶又はツナ缶や塩鮭など, 白ごま, 魚肉ソーセージ…
節約&ボリューミー…大好きな言葉です(笑)
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ねじり糸こんにゃく, 豚バラ薄切り, 塩コショウ, 焼肉のタレ
むき海老を使い、手抜きプチえびマヨ!お弁当にもどうぞ☆
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:むきエビ, 片栗粉, オリーブオイル, ※マヨネーズ(うちはマヨドレ), ※ケチャップ…
最初の一手間を頑張れば、あとは焼いてタレを絡めるだけ!let's cooking(^^)
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:鶏の手羽先(手羽元も可), タレ→砂糖, タレ→酒•みりん•醤油, ごま油, 白ごま