しめじとおじゃこの佃煮by さとまりさん

【料理紹介】

これを作っておけば混ぜるだけで色々出来ちゃいます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 2p
おじゃこ 一掴み
大葉 10枚
白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
本だし 小さじ1
蜂蜜 大さじ1.5
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2

【作り方】

  1. ごま油を入れたフライパンにしめじとじゃこを入れて炒めます
  2. 本だしと蜂蜜と麺つゆを入れて更に炒めます
  3. 水気がなくなってきたら、ゴマと大葉を加えて絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水分をしっかり飛ばしておくこと!
ご飯に混ぜると炊き込み風。
小松菜の茹でて絞ったものと和えると和え物に。
焼いた豚と食べても美味しいです。
万能ですよ〜〜