お弁当の彩りに◎パプリカとピーマンのベーコン巻きカレー味by kaana57さん

【料理紹介】

カレー風味でごはんがすすむ!
ピックスタイルで食べやすく、彩り豊かでお弁当にも大活躍。
ビタミンCがたっぷり摂れるお役立ち副菜です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 2個
ベーコン(スライス) 5枚
オリーブオイル 小さじ1
A)カレー粉 小さじ1/2
A)塩こしょう 少々
つまようじ 10本

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
    ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
  2. ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼きAで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

・ベーコンの切り口側から巻き始めることで、ベーコンが割けるのを防ぎます。