ひんやり♪簡単☆すいかのカルピスシャーベットby kaana57さん

【料理紹介】

ジッパー袋に入れて凍らせるだけの簡単スイーツ☆
夏の親子クッキングにもぴったりです。

カルピスの甘みとすいかの風味が相性良く、お好みでカルピスの量を加減して甘さも調整していただけます。
夏にひんやり手づくりデザートでおうち時間をお楽しみください♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すいか 200g
カルピス 100ml
(お好みで)ミントの葉、レモン お好みの量

【作り方】

  1. すいかの種を取りながら、7mm角程度に切る。
    ジッパー袋にすいかの実とカルピスを入れて軽くもみ、冷凍庫で冷やす。
  2. 凍ったら器に盛りつけ、(お好みで)ミントの葉、レモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

・甘さ控えめがお好みの場合は水100ml程度を追加してください。その際はカルピスのみの時より完成時かたまりになりがちなので、冷凍の途中で何度か袋をもみこむことで柔らかい食感に仕上げることができます。