おうちカフェ♪夏野菜たっぷりナポリタンby kaana57さん
【料理紹介】
夏野菜たっぷりでビタミンチャージ!
ほんのりバター風味でほっこり落ち着くナポリタン♪
彩り豊かで、おもてなしランチにもぴったりです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ(乾燥) |
100g |
おくら |
1本 |
なす |
20g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/8個 |
ズッキーニ |
20g |
とうもろこし(水煮) |
輪切り1切れ |
たまねぎ |
1/8個 |
ブロックベーコン |
20g |
☆ケチャップ |
大さじ3(54g) |
☆ウスターソース |
小さじ2 |
塩こしょう |
少々 |
バター |
10g |
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【作り方】
- ☆混ぜ合わせる。
おくらはへたの先端を切り、ガクを剥いて縦半分に切る。
なすは放射線状に縦6等分、パプリカ(赤・黄)は1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。
ズッキーニは5mm幅、たまねぎは薄切り、ブロックベーコンは細切りする。
- 170度の揚げ油でおくら、なす、パプリカを30秒素揚げしペーパータオルの上で油をきる。
スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。
- フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ズッキーニ、とうもろこし(水煮)、ベーコンを炒める。
ズッキーニに少し焼き目がついたら塩こしょうをふり、とうもろこしとズッキーニをお皿に取り出す。
- たまねぎに透明感が出たらスパゲッティと☆を加え、全体に混ざったら火を止める。
- スパゲッティをお皿に盛り付け、素揚げしたなす、パプリカ、オクラ、バターソテーしたズッキーニととうもろこしを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
・そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。