【冷凍作りおきトースト】きなこと黒糖のバタートーストby kaana57さん
【料理紹介】
冷凍作りおきOK!
コク深い黒糖と風味豊かなきなこのマリアージュ。
朝ごはんや小腹が空いたとき用に常備すると便利です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン(5~6枚切り) |
1枚 |
☆きなこ、黒糖(上白糖でもOK) |
各大1 |
☆バター(マーガリンでもOK) |
15g |
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【作り方】
- ☆を加えてよく混ぜ合わせる。
- 食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
1を均一に塗り広げる。
- 空気を抜きながらラップに包んで冷凍する。
- ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・バターは混ぜやすいよう室温に戻しておきます。
・冷凍後は2週間以内にお召し上がりください。
・冷凍せずにすぐ食べる場合はラップで包まずアルミホイルの上で作業します。
・黒糖は色付きが良いので、気になる場合はアルミホイルをかぶせて焼きます。
・冷凍せずに焼く時はトースターの設定温度を200度以上にし、バターが溶けたらOKです。
・焼く時はパンの耳あたりまでアルミホイルで包むと焦げにくくきれいに仕上がります。
・加熱ムラを防ぐため厚みを均一にします。