ごはんがすすむ☆牛肉と水菜のバタポンガーリックby kaana57さん

【料理紹介】

「バター×ポン酢×ガーリック」で食欲そそる!
ごはんとよく合う一品です。
フライパンで簡単調理なので、忙しい日のメインにもぴったり◎
貧血予防に効果的な牛肉をたっぷり摂ってスタミナ補給したいときにもオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま切れ肉 200g
水菜 1/2束
バター(マーガリンでもOK) 10g
☆ポン酢 大2
☆ガーリックパウダー 小1/2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 水菜は根元を切って4cm長さに切る。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、牛こま切れ肉を炒めて色が変わったら水菜と☆を加えて炒め合わせる。
  3. 水菜が少ししんなりしたら塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと炒めます。