簡単☆おもちアレンジ♪カレーチーズもちby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ&トースターで簡単にアレンジを楽しみたい方必見◎
とろ~りチーズともちもち食感が、カレーとよく合うおもちアレンジ♪
市販のカレーでも、おうちカレーのリメイクとしても便利です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もち 1個
カレー(市販品でも手作りでもOK) 100g
ピザ用チーズ 20g

【作り方】

  1. カレーを温める。
  2. もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱。(600W)
  3. カレーの半量を耐熱性の器に入れて、その上にもちを置く。残りのカレーとチーズをのせる。
  4. トースターで約3分、チーズに焼き色がつくまで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。
・出来上がってすぐは器もお料理も熱いので、火傷にご注意ください。 少し冷ましてからお召し上がりください。