簡単和総菜◎明太青じそ風味のツナマヨマッシュポテトby kaana57さん

【料理紹介】

乾物を活用して簡単に♪
明太子と青じそ風味で和風に仕上げたマッシュポテトです。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにもぴったり◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆マッシュポテト(乾燥) 40g
☆お湯 120ml
☆牛乳 40ml
バター(マーガリンでもOK) 10g
◎ツナ缶 1缶
◎明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
◎マヨネーズ 大3
◎青じそ(みじん切り) 5枚
◎塩こしょう 少々
コーン缶(粒状) 50g

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。
  2. 1に◎を混ぜ合わせ、水気をきったコーン缶(粒状)を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*コーンを最後に入れることで余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。