お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆
ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 大1
☆豆苗(みじん切り) 20g
☆ベーコンスライス(みじん切り) 1枚
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。
  3. 2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  4. 全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。

【ワンポイントアドバイス】

*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。