お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆
ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
牛乳
大1
☆豆苗(みじん切り)
20g
☆ベーコンスライス(みじん切り)
1枚
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。
2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。
【ワンポイントアドバイス】
*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。
このレシピのID: r1379377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD