明太子と黒胡椒の卵焼き☆お弁当にも♪by kaana57さん

【料理紹介】

明太子と黒胡椒がピリッときいてご飯やお酒がススム♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
☆黒こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて巻き込む。

【ワンポイントアドバイス】

☆卵と材料をよく混ぜ合わせると味が均一に整います。
☆弱火で焼くとキレイに仕上がります。