簡単☆水菜と厚揚げのみそ汁by kaana57さん

【料理紹介】

火通りの良い食材なので加熱時間は短くてOK◎
さっぱり&ヘルシーなお味噌汁です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1束
厚揚げ 1パック
☆水 800ml
☆だしパック 1袋
みそ 大2

【作り方】

  1. 水菜は長さ4cmに切ってざるで洗い、水気をきる。
    厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
  2. 鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分煮込んで出汁パックを取出す。
    みそを溶き入れて水菜を入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*水菜はシャキシャキ感を残すため、あまり煮込まず火を止めます。