簡単☆水菜と厚揚げのみそ汁
by kaana57さん
【料理紹介】
火通りの良い食材なので加熱時間は短くてOK◎
さっぱり&ヘルシーなお味噌汁です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1束
厚揚げ
1パック
☆水
800ml
☆だしパック
1袋
みそ
大2
【作り方】
水菜は長さ4cmに切ってざるで洗い、水気をきる。
厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分煮込んで出汁パックを取出す。
みそを溶き入れて水菜を入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*水菜はシャキシャキ感を残すため、あまり煮込まず火を止めます。
このレシピのID: r1374178
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD