栄養たっぷり◎ビタミン補給☆夏野菜のトマトクリームスープby kaana57さん
【料理紹介】
夏野菜たっぷりの具沢山スープ☆
トマトの酸味と生クリームのまろやかさが相性抜群◎
ビタミン豊富で風邪予防や美肌対策にも♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ズッキーニ |
1/2本 |
なす |
1本 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
ピーマン |
1個 |
ベーコン(スライス) |
2枚 |
☆トマトジュース(無塩) |
400ml |
☆コンソメ(顆粒) |
小2 |
生クリーム |
150ml |
おくら(トッピング用) |
4本 |
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【作り方】
- おくらはヘタの先端を少し切り、ガクをむいて熱湯で3分茹でる。
ざるにあげ、冷めたら7mm厚さに切る。
- ズッキーニ、なす、パプリカ(赤・黄)、ピーマンは食べやすい一口サイズの角切りにする。
ベーコン(スライス)は細切りする。
- 鍋に☆を沸騰させ、2を入れる。
再沸騰してから3分煮込み、生クリームを加えて一混ぜし、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
- 器によそい、おくらを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
*3の段階で味をみて、薄ければコンソメで味を調整してください。
*濃厚なトマトジュースや高脂肪生クリームを使うとコクのある仕上がりに、さらりとしたトマトジュースや低脂肪生クリームを使うとさっぱりした仕上がりになります。