簡単おつまみ◎ちくわきゅうりのナムルby kaana57さん

【料理紹介】

火を使わず簡単調理◎
いつもの”ちくわきゅうり”がグレードアップ☆

忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 4本
きゅうり 約1/2本
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
☆ごま油、白いりごま 各大1

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
    きゅうりをちくわの長さに切り、縦に4等分する。
  2. ちくわの穴にきゅうりを詰め、長さを3等分する。
  3. ボウルに2を入れて軽く混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*ちくわの穴にきゅうりがスムーズに入るよう、太いきゅうりの場合は2の段階で縦6等分にします。