ヘルシー☆春キャベツたっぷり◎にらしゅうまいby kaana57さん

【料理紹介】

お野菜たっぷり☆
身体に優しいヘルシーなしゅうまい♪
お弁当やおつまみにも大好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆豚ひき肉 200g
☆さとう 大1
☆塩 小1/4
☆片栗粉 大2
☆オイスターソース 小1
☆すりおろし生姜 小1
☆ごま油 小1
◎にら 1/2束(みじん切り)
◎たまねぎ 1/2個(みじん切り)
◎春キャベツ 100g(みじん切り)
コーン缶(粒) 28粒
焼売の皮 28枚

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    ◎を加え、更によく混ぜる。
    目分量で7等分しておく。
  2. 利き手と反対側の親指と人差し指を軽く円の形にし、焼売の皮をのせる。
  3. 利き手に小さめのスプーンを持ち、1で等分した1つの、更に1/4量を2の中央に乗せる。
  4. ひだを作りながらスプーンの背で具材を少し押し込むように形を調える。(28個分)
  5. コーン(粒)を飾り付ける。

    温めた蒸し器にクッキングシートをひき、焼売を入れて約20分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

*1の段階でよく混ぜ合わせることで、美味しく仕上がります。
*お好みで、しょうゆやポン酢をつけていただきます。