ヘルシー☆春キャベツたっぷり◎にらしゅうまいby kaana57さん
【料理紹介】
お野菜たっぷり☆
身体に優しいヘルシーなしゅうまい♪
お弁当やおつまみにも大好評です◎
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆豚ひき肉 |
200g |
☆さとう |
大1 |
☆塩 |
小1/4 |
☆片栗粉 |
大2 |
☆オイスターソース |
小1 |
☆すりおろし生姜 |
小1 |
☆ごま油 |
小1 |
◎にら |
1/2束(みじん切り) |
◎たまねぎ |
1/2個(みじん切り) |
◎春キャベツ |
100g(みじん切り) |
コーン缶(粒) |
28粒 |
焼売の皮 |
28枚 |
|
【作り方】
- ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
◎を加え、更によく混ぜる。
目分量で7等分しておく。
- 利き手と反対側の親指と人差し指を軽く円の形にし、焼売の皮をのせる。
- 利き手に小さめのスプーンを持ち、1で等分した1つの、更に1/4量を2の中央に乗せる。
- ひだを作りながらスプーンの背で具材を少し押し込むように形を調える。(28個分)
- コーン(粒)を飾り付ける。
温めた蒸し器にクッキングシートをひき、焼売を入れて約20分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
*1の段階でよく混ぜ合わせることで、美味しく仕上がります。
*お好みで、しょうゆやポン酢をつけていただきます。