小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風by kaana57さん

【料理紹介】

缶詰を活用して簡単に☆
ガーリック風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、お弁当やおつまみにも好評です♪

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さばの水煮缶 1缶(190g)
マッシュルーム 5個
オリーブオイル 大2
☆にんにく(チューブ) 小1
☆塩こしょう 少々

【作り方】

  1. サバの水煮缶は汁気をきって身を軽くほぐす。
    マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
  2. 小鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
  3. マッシュルームにつやが出たら、さばの身と☆を入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*さばの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。