簡単和総菜☆ほうれん草ときのこのねりごまマヨ和え
by kaana57さん
【料理紹介】
ねりごまたっぷりのヘルシー和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1束
しいたけ
3枚
えりんぎ
1パック
☆白すりごま
大1
☆ねりごま、マヨネーズ
各大2
☆だしのもと(顆粒)
小1/2
【作り方】
ほうれん草は熱湯で2分茹で、冷水にとってしっかり水気を絞る。
根元を切り落とし、3cm幅に切る。
しいたけは薄切り、えりんぎは長さを2~3等分し、薄切りにしたあと、幅を2等分する。
きのこ類を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600)。
ざるにあげてしっかり水気をきる。
きのこと☆を混ぜ合わせ、ほうれん草を和える。
【ワンポイントアドバイス】
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1345538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD