旨味たっぷり◎簡単和総菜☆きのこと厚揚げの香味ソテーby kaana57さん

【料理紹介】

きのこ×厚揚げでヘルシー♪
あまり動かさずに焼き、旨味をギュッと閉じ込めます☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当にもぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
しめじ 1/2袋
しいたけ 5枚
えりんぎ 1本
マッシュルーム 4個
香味ペースト 約20cm
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 厚揚げを一口大に切る。
    きのこ類(しめじ、しいたけ、えりんぎ、マッシュルーム)は石づきをとり、しめじ以外は薄切りにする。
  2. フライパンに香味ペーストと厚揚げを入れて中火で熱し、ペーストが溶けたらきのこを加えて軽く混ぜ、そのまましばらく焼く。
  3. 焦げない程度に見守って時々混ぜながら焼き、きのこに焼き色がついたら塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*きのこは極力混ぜずに焼くと余分な水分が出ず、旨味が凝縮されて美味しく仕上がります。