ヘルシー和総菜◎ブロッコリーの卵とじ豆腐by kaana57さん

【料理紹介】

あっさり優しいお味の卵とじ豆腐♪
栄養たっぷりで、疲れた身体を癒やしてくれます☆
離乳食や介護食にもぴったり◎

免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
白だし 小1/2
茹でブロッコリー(みじん切り) 30g
◎白だし 小1
◎水 100ml
豆腐(絹) 90g

【作り方】

  1. 溶き卵に白だし(小さじ1/2)をよく混ぜ合わせ、刻んだ茹でブロッコリーを入れて混ぜる。
  2. 小鍋に◎を沸騰させ、1を入れて卵に火が通るまで加熱する。
  3. 器に盛った豆腐(絹)(お好みでレンジ加熱しても。)に2をかける。

【ワンポイントアドバイス】

*卵はよく加熱してから火を止めます。