簡単☆おもちアレンジ♪塩こんぶもちby kaana57さん

【料理紹介】

お正月に買ったおもちが沢山☆
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方必見◎
昆布の旨味で食欲UPです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もち 1個
塩こんぶ(刻み) 5g
青じそ 1枚

【作り方】

  1. もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱する(600W)。
  2. 1の表面に水をつけて塩こんぶ(刻み)をまぶし、青じそを置いたお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。