火を使わず簡単♪かに缶と切干大根のさっぱりマヨサラダby kaana57さん

【料理紹介】

乾物活用で簡単に♪
かにの旨味とレモン&生姜、ごま油の風味がよく合います☆
忙しい日のあと1品!やおつまみにも人気です♪

切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 1袋
☆かに缶(汁ごと活用) 1缶
☆レモン汁、ごま油 各大1
☆すりおろし生姜 1かけ
☆マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. 切干大根は水で戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. 1と☆をよく和える。

【ワンポイントアドバイス】

*切干大根の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。