サイコロステーキ☆イタリアンガーリック♪by kaana57さん

【料理紹介】

一口サイズの食べやすいステーキ♪
にんにくたっぷりでスタミナ補給◎
忙しい日のメインやお弁当、おつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉(ステーキ用) 300g
にんにくスライス(生でも乾燥でもOK) 生→2かけ、乾燥→15g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 乾燥にんにくは水で戻し、しっかり水気をきる。生なら薄切りにする。
    牛肉を一口大に切り、ペーパータオルで水気をとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒め、お皿に取り出す。
  3. 同じフライパンを使って強めの中火で牛肉を焼き、塩こしょうをふる。
  4. 両面に焼き目がついたらお皿に盛り、2を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

*ステーキは1つ1つ丁寧に裏返すとまんべんなく火が通り、美味しく仕上がります。
*ガーリックを炒めたフライパンでステーキを焼くことでガーリックオイルが絡んで風味が染みこみます。