パイシートで簡単♪しらすときのこのチーズパイby kaana57さん

【料理紹介】

市販の冷凍パイシートとホワイトソースを使って簡単に♪
サクッとほっこり嬉しいお総菜系のクリームパイです。
カルシウム補給に食事や間食、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート(9*9cm) 4枚
ホワイトソース(市販品) 小4
しらす 20g
ベーコン(ブロック・食べやすい大きさに切る) 50g
マッシュルーム(薄切り) 2個
ピザ用チーズ 30g

【作り方】

  1. 10分ほど常温で解凍したパイを三角形になるよう半分に折り、頂点側の1cmを残して短い方の2辺に平行に切る。
  2. 1を広げて外枠の頂点を、対角線側側の内枠の頂点に合わせて折る。
  3. 同様に残った外枠を対角線側の内枠の頂点に合わせて折る。
    これを4つ作り、オーブン用シートをひいた天板に置く。
  4. オーブンの予熱(200度15分)を入れる。
  5. 3の中央に、ホワイトソース→しらす→ベーコン→マッシュルーム→チーズの順に4等分した具材をトッピングする。
  6. 5を予熱したオーブンに入れ、200度で約15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*冷凍パイシートは冷蔵庫に30~1時間入れるか、常温で10分ほど置くと解凍出来ます。常温で柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫に入れると作業しやすい柔らかさになります。