コクUP☆えのきとたまねぎとベーコンのみそ汁
by kaana57さん
【料理紹介】
ごま油で炒めたベーコンと野菜でコクUP☆
旨味たっぷりでほっこり温まる具沢山スープです◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのきだけ
1袋
たまねぎ
1/2個
ベーコン(スライス)
2枚
出汁パック
1袋
みそ
大2
ごま油
小2
【作り方】
たまねぎは薄切り、えのきだけは石づきを取って長さを2等分する。
ベーコン(スライス)は7mm幅に切る。
鍋にごま油を熱し、1を炒める。
油が馴染んだら水800mlと出汁パックを入れ、沸騰してから3分煮込む。
火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
☆みそを入れてから沸騰させると風味が飛ぶので、鍋に近い部分が沸いてきそうになったら火を止めます。
このレシピのID: r1315598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD