豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎
by kaana57さん
【料理紹介】
疲労回復効果の「ビタミンB」たっぷり◎
ご飯がススムおかずです☆
今晩のおかずやお弁当、おつまみにも♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
300g
たまねぎ
1個
☆しょうゆ、酒、みりん、さとう
各大1
マヨネーズ
大2
オリーブオイル
小1
片栗粉
大1
【作り方】
玉たまねぎをくし切りにする。
豚こま切れ肉に軽く塩こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
たまねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
続いて☆を入れ、焦げ付きに注意して炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。
このレシピのID: r1311012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD