豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

疲労回復効果の「ビタミンB」たっぷり◎
ご飯がススムおかずです☆
今晩のおかずやお弁当、おつまみにも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 300g
たまねぎ 1個
☆しょうゆ、酒、みりん、さとう 各大1
マヨネーズ 大2
オリーブオイル 小1
片栗粉 大1

【作り方】

  1. 玉たまねぎをくし切りにする。
    豚こま切れ肉に軽く塩こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
  3. たまねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    続いて☆を入れ、焦げ付きに注意して炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。