白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和えby kaana57さん

【料理紹介】

白だしとにんにくバター、青じそ風味が食欲そそる◎
フライパン1つで簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!やおつまみにも好評です。

たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たこ 200g
青じそ 10枚
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆白だし 小1
☆塩こしょう 少々
バター(マーガリンでもOK) 10g

【作り方】

  1. たこは乱切りし、ペーパータオルで水気をとる。
    青じそは千切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、たこを炒めて油がなじんだら☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 水分が飛んだら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*たこの水分はしっかりとっておきます。
*青じそは火を止めてから手早く混ぜ合わせ、すぐにお皿に取り出します。