ごまドレ活用◎野菜たっぷり♪もやしとおくらの豚しゃぶサラダby kaana57さん

【料理紹介】

市販のごまドレを使って簡単♪
さっぱり冷製サラダ仕立てのヘルシーな冷しゃぶです。

これ一品でお肉も野菜もたくさん摂れて便利◎
食欲減退気味のときでも食べやすく、疲労回復効果大☆の簡単和総菜です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 250g
もやし 1袋
おくら 10本
ごまドレッシング(ごまだれでもOK) お好みの量

【作り方】

  1. おくらはガクを剥き、熱湯で3分茹で、8mm幅に切る。
  2. もやしは時間があればひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。
  3. 熱湯で豚薄切り肉をしゃぶしゃぶして加熱し、ペーパータオルの上で水気をきる。
  4. 食べる直前に1,2,3とごまドレッシングをボウルで和える。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水分をよくきっておきます。
*ドレッシングは食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。