ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
by kaana57さん
【料理紹介】
出汁巻き卵にツナマヨを入れて栄養価UP☆
具沢山で大満足の和総菜◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆ツナ缶
40g
☆きざみねぎ
10g
☆マヨネーズ
大1
☆だしのもと(顆粒)、しょうゆ
各小1/2
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。
このレシピのID: r1302668
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