ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪by kaana57さん

【料理紹介】

出汁巻き卵にツナマヨを入れて栄養価UP☆
具沢山で大満足の和総菜◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆ツナ缶 40g
☆きざみねぎ 10g
☆マヨネーズ 大1
☆だしのもと(顆粒)、しょうゆ 各小1/2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を数回に分けて巻き込む。
  3. お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。