簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒めby kaana57さん

【料理紹介】

フライパン1つで簡単調理☆
冷蔵庫の残り野菜で出来る、ごま油風味の野菜炒め♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも便利です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さばの味噌煮缶 1缶(190g)
キャベツ 1/8個
ピーマン 3個
長ねぎ 1/2本
ごま油 小1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. さばの味噌煮缶は身と煮汁に分け、煮汁大さじ2を取り置く。
  2. キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を強めの中火で炒める。
    油が馴染んだら塩こしょうをふり、さばの身と煮汁を入れて炒め合わせる。
  4. 水分を飛ばして火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆余分な水分を出さないよう、中火でパパッと仕上げます。