簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
フライパン1つで簡単調理☆
冷蔵庫の残り野菜で出来る、ごま油風味の野菜炒め♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも便利です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さばの味噌煮缶
1缶(190g)
キャベツ
1/8個
ピーマン
3個
長ねぎ
1/2本
ごま油
小1
塩こしょう
少々
【作り方】
さばの味噌煮缶は身と煮汁に分け、煮汁大さじ2を取り置く。
キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、2を強めの中火で炒める。
油が馴染んだら塩こしょうをふり、さばの身と煮汁を入れて炒め合わせる。
水分を飛ばして火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
☆余分な水分を出さないよう、中火でパパッと仕上げます。
このレシピのID: r1299622
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD