黒こしょう香る♪キャベツの卵焼き☆お弁当やおつまみに◎by kaana57さん

【料理紹介】

キャベツたっぷりで具沢山◎
ピリッと香る黒こしょうで大人の味に♪

冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆黒こしょう 焦燥
☆塩 1つまみ
キャベツ(みじん切り) 50g
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でキャベツ(みじん切り)を炒める。
    油がなじんだら全体に広げて弱火にする。
  3. 卵液の1/3量を流し込み、巻き込む。

    残りの卵液も数回に分けて巻く。
  4. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*黒こしょうが底に沈むので、卵焼き器に注ぎ入れる直前にその都度混ぜ合わせます。