オイスターソースでコクUP☆ピーマンとじゃこの生姜風味by kaana57さん

【料理紹介】

ピーマンとちりめんじゃこを特製調味料で炒めるだけの簡単調理☆
カルシウムやビタミンたっぷりの、ごはんがすすむ和総菜。

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 6個
しらす 20g
☆さとう 大1
☆しょうゆ、オイスターソース 各小1/2
☆すりおろししょうが 小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. ピーマンはへたと種をとり、薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して中火でピーマンを炒め、全体にツヤが出たらちりめんじゃこと☆を入れて炒め合わせる。
  3. 水分を飛ばし、調味料がなじんだら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*ピーマンが少ししんなりするまで炒めると、調味料が馴染んで美味しく仕上がります。