レンジで3分☆簡単和総菜◎なすのおかか生姜和えby kaana57さん

【料理紹介】

レンジで3分♪簡単和総菜◎
暑い日もさっぱり☆
忙しい日でも、夏野菜をたっぷり摂れる一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なす 2本
☆すりおろししょうが 小1
☆しょうゆ、みりん 各小1
☆かつおぶし(小袋) 1袋

【作り方】

  1. 乱切りにしたなすを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
  2. ラップをはずして粗熱をとり、ペーパータオルをはずしてなすの水分をきる。
  3. 2に☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*加熱後はすぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。
*調味料の量は小さじ1から、お好みで調整してください。