オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

白だしで簡単☆
きざみねぎ入り出汁巻き卵にオイスターソースをプラスしてコクUP↑

お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
きざみねぎ 20g
☆白だし 小1
☆オイスターソース 小1/3
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵にきざみねぎと☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、数回に分けて弱火で巻き込む。
  3. 焼き上がったらお皿に取り出して粗熱を取り、包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに焼けます。