オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
白だしで簡単☆
きざみねぎ入り出汁巻き卵にオイスターソースをプラスしてコクUP↑
お弁当やおつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
きざみねぎ
20g
☆白だし
小1
☆オイスターソース
小1/3
☆水
大1
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵にきざみねぎと☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、数回に分けて弱火で巻き込む。
焼き上がったらお皿に取り出して粗熱を取り、包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で焼くときれいに焼けます。
このレシピのID: r1291220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD