食後のデザートに♪さくらんぼアイスティーby kaana57さん

【料理紹介】

凍らせたさくらんぼをアイスティーに入れるだけ☆
見た目も可愛く、おもてなしにも喜ばれそう♪
食後の一息にぴったりです◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アイスティー(市販のものでOK、加糖or無糖はお好みで) グラス1杯分
適量
さくらんぼ(冷凍したもの) 5個程度

【作り方】

  1. さくらんぼは軸をとってよく洗い、ジッパー袋に入れて凍らせておく。
  2. グラスに氷とさくらんぼを入れ、紅茶を注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

さくらんぼを凍らせることで組織が壊れて果汁が外に出やすくなります。