デザートに♪食後に♪さくらんぼ入り炭酸♪by kaana57さん

【料理紹介】

凍らせたさくらんぼを炭酸水に入れるだけ♪
すっきり爽やかドリンクで、小腹が空いたときや、デザート、食後の一息にぴったりです◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
炭酸水(加糖or無糖はお好みで) グラス1杯分
適量
さくらんぼ(冷凍したもの) 5個程度

【作り方】

  1. さくらんぼは軸をとってよく洗い、水分を拭き取り、ジッパー袋に入れて凍らせておく。
  2. グラスに氷、炭酸水、さくらんぼを入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

さくらんぼは軸を凍らせることで組織が壊れて果汁が外に出やすくなります。