簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げby kaana57さん

【料理紹介】

青のり風味とほんのり塩味付の衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 2本
☆青のり 大1
☆天ぷら粉 20g
☆水 大2と1/3
☆塩 小さじ1/4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ちくわを縦半分に切り、それぞれを長さ半分に切る。
  2. ☆をよく混ぜ合わせ、1に衣をつける。
  3. 170度の揚げ油でカラッと揚げる。
    ペーパータオルの上でしっかり油をきる。

【ワンポイントアドバイス】

*粉によって水分の吸い方が違うので、とろんとした状態になるよう、パッケージの指示に従って水の量を調整してください。