簡単☆なすとベーコンのガーリックソテーby kaana57さん

【料理紹介】

ベーコンの旨味とガーリック風味がなすに絡んだ絶品☆
お弁当やおつまみにも人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
ベーコン(スライス) 2枚
ガーリックパウダー 適量
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大1+1

【作り方】

  1. なすはへたをとって乱切り、ベーコンは7mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火でベーコンを炒める。
  3. 少し焼き目がついたらなすとオリーブオイル大1を足し、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
  4. ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*強めの中火でパパッと仕上げます。