簡単☆なすとベーコンのガーリックソテー
by kaana57さん
【料理紹介】
ベーコンの旨味とガーリック風味がなすに絡んだ絶品☆
お弁当やおつまみにも人気です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
ベーコン(スライス)
2枚
ガーリックパウダー
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1+1
【作り方】
なすはへたをとって乱切り、ベーコンは7mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火でベーコンを炒める。
少し焼き目がついたらなすとオリーブオイル大1を足し、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*強めの中火でパパッと仕上げます。
このレシピのID: r1280989
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD