フライパン1つで簡単☆鮭のガーリックソテー☆お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

鮭の切り身をオリーブオイルでソテーするだけの簡単イタリアン♪
忙しい日のメインや、朝早いお弁当づくりにも重宝します☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(切り身) 2切れ
ガーリックパウダー 小1/2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. ペーパータオルで鮭(切り身)の水分をふきとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を焼く。
    両面焼き目がついたらガーリックパウダーと塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆ペーパータオルで鮭の余分な水分をふきとることで、臭みがとれて美味しく仕上がります。