オリーブとベーコンのチーズオムレツ風卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

食材の旨味たっぷり☆洋風アレンジ卵焼き♪
朝食やお弁当、おつまみにも好評です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆塩こしょう 少々
☆ピザ用チーズ 20g
オリーブ(種なし) 5個(みじん切り)
ベーコン(スライス) 1枚(みじん切り)
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. オリーブオイルを熱した卵焼き器に、オリーブ(種なし)とベーコン(スライス)を入れて中火で炒める。
    油がなじんだら全体に広げる。
  3. 弱火にして溶き卵の1/3量を流し入れ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

【ワンポイントアドバイス】

☆具材を炒めるときは中火、卵を巻き込むときは弱火で調理すると美味しく仕上がります。