ツナとトマトオリーブのポテトチーズ焼きby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱のトマトソースを、ほっくりポテトにのせてトースターで焼くだけ☆
おうちで簡単イタリアン♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
ピザ用チーズ 40g
☆ツナ缶 1缶(70g)
☆トマト缶(カット) 150ml
☆オリーブ(種なしスライス) 10個
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
☆ベーコン(ブロック) 50g(長さ4cmの7mm角)
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆コンソメ顆粒 小1
☆オリーブオイル 大1
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥き、5mm厚さの薄切りにして耐熱皿に並べる。
    ふた(またはラップ)をしてレンジで5分加熱(600W)。
  2. ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
  3. 1に2とピザ用チーズをのせ、トースターで焼く。
    チーズに焼き目がついたら取り出し、黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*レンジ加熱後、ラップをそのままにしておくと余分な水分が食材にかかるので、加熱後はすぐにラップをはずします。