ツナとトマトオリーブのポテトチーズ焼きby kaana57さん
【料理紹介】
レンジ加熱のトマトソースを、ほっくりポテトにのせてトースターで焼くだけ☆
おうちで簡単イタリアン♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
3個 |
ピザ用チーズ |
40g |
☆ツナ缶 |
1缶(70g) |
☆トマト缶(カット) |
150ml |
☆オリーブ(種なしスライス) |
10個 |
☆玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
☆ベーコン(ブロック) |
50g(長さ4cmの7mm角) |
☆にんにく(チューブ) |
小1/2 |
☆コンソメ顆粒 |
小1 |
☆オリーブオイル |
大1 |
黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- じゃがいもの皮を剥き、5mm厚さの薄切りにして耐熱皿に並べる。
ふた(またはラップ)をしてレンジで5分加熱(600W)。
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
- 1に2とピザ用チーズをのせ、トースターで焼く。
チーズに焼き目がついたら取り出し、黒こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
*レンジ加熱後、ラップをそのままにしておくと余分な水分が食材にかかるので、加熱後はすぐにラップをはずします。