白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
味付けは白だしのみ♪
青じそ風味豊かな出汁巻き卵で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆青じそ(みじん切り)
5枚分
☆白だし
小1/2
☆水
大2
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。
全て焼けたらお皿に取り出し、粗熱を冷ます。
力を入れずにナイフを前後に細かく動かして6等分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
☆卵焼き器を中火で温めたあと、弱火におとして焼くときれいに焼けます。
このレシピのID: r1278271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD