白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

味付けは白だしのみ♪
青じそ風味豊かな出汁巻き卵で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆青じそ(みじん切り) 5枚分
☆白だし 小1/2
☆水 大2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。
  3. 全て焼けたらお皿に取り出し、粗熱を冷ます。
    力を入れずにナイフを前後に細かく動かして6等分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

☆卵焼き器を中火で温めたあと、弱火におとして焼くときれいに焼けます。