冷めても美味しい和総菜♪お弁当にも◎かにかま入りなめたけ卵by kaana57さん

【料理紹介】

味付けはなめたけのみで簡単☆
冷めても美味しく、見た目も可愛いアレンジ卵♪

お弁当や、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
なめたけ 大2
かにかまぼこ 約2本
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 卵焼き器の幅に合わせてかにかまぼこを切る。
    溶き卵になめたけを混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵液の1/3量を流し、表面が少し乾いたら手前から2cm程度のところにかにかまぼこを並べる。
  3. 菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻きこむ。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  4. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに焼けます。
*なめたけが底に溜まるのを防ぐため、卵焼き器に注ぎ込む前にその都度混ぜ合わせます。